новость

Депутаты согласовали нового прокурора Красноярского края

На заседании комитета Заксобрания по безопасности и защите прав граждан депутаты поддержали назначение Романа Тютюника на должность нового прокурора Красноярского края. 

Прокурор Роман Тютюник

В пресс-службе краевого парламента напомнили, что по закону Заксобрание должно согласовывать руководителя надзорного органа.

Председатель комитета Анатолий Самков рассказал, что 16 марта председатель Заксобрания Дмитрий Свиридов получил письмо от генпрокурора России Игоря Краснова, в котором тот сообщил о внесении на согласование на должность прокурора края кандидатуру Романа Тютюника.

Роман Тютюник служит в органах прокуратуры с 1999 года. Он начинал следователем районной прокуратуры, поднявшись по службе до прокурора Калмыкии.

«Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность», – процитировал характеристику Анатолий Самков.

На заседании Роман Тютюник выступил перед депутатами, рассказав о своей деятельности на прошлом месте, а также ответил на вопросы парламентариев. По итогам процедуры комитет рекомендовал сессии Заксобрания согласовать кандидатуру Романа Тютюника на должность прокурора края.

Напомним, прежний прокурор Михаил Савчин ушел в отставку в феврале, проработав на своем посту около 8 лет. Его обязанности исполнял первый заместитель Александр Блошкин.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»