новость

Глава СГК назвал экологические приоритеты компании в Красноярске

Генеральный директор СГК Степан Солженицын рассказал руководителю федерального Росприроднадзора Светлане Радионовой об экологических приоритетах компании. Он выделил следующие направления работы в Красноярске: продолжение и ускорение мероприятий в рамках феде­рального проекта «Чистый воздух», активное участие в поисках альтернатив печному отоплению в частном секторе и усиление общественного контроля на красноярских ТЭЦ.

Новая труба на Красноярской ТЭЦ-1

Глава Росприроднадзора в сопровождении губернатора Красноярского края Александра Усса, руководителя Росгидромета Игоря Шумакова и других представителей власти посетила Красноярскую ТЭЦ-1, где ознакомилась с планами по модернизации предприятия и экологической программой Сибирской генерирующей компании. Общаясь с гостями, генеральный директор СГК назвал первоочередные направления работы.

Внимательно слушают презентацию

В первую очередь, это продолжение и ускорение выполнения задач СГК по федеральному комплексному проекту «Чистый воздух», в который входит:

  • Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1, где уже построена новая труба высотой 275 метров для улучшения рассеивания выбросов и уменьшения их приземных концентраций. В планах на этот год — запустить в работу новую трубу, снести дымовую трубу высотой 105 метров и приступить к строительству первых электрофильтров.
  • Замещение неэффективных источников теплоснабжения — котельных. В 2020 году СГК реконструирует и построит более 6 тысяч погонных метров трубопровода, чтобы в дальнейшем перевести на теплоснабжение от ТЭЦ дома, которые сегодня подключены к котельным.
  • Развитие централизованного теплоснабжения в частном секторе. Уже в этом году возможность подключиться к централизованному теплоснабжению будет предоставлено первым домам в микрорайоне Суворовский.

Степан Солженицын отметил, что возможны разные пути решения проблемы отопления частных домовладений: от использования бездымных брикетов до электрификации или подключения к централизованному теплоснабжению. СГК готова помогать в проработке этих вариантов.

По мнению гендиректора, необходимо дать людям соответствующие экономические стимулы, чтобы у них появились доступные альтернативы печному отоплению, где сегодня без газоочистки сжигается не только уголь, но иногда дрова и даже мусор. Дело не только в технике, но и в нормативных правилах, которые установлены для предприятий и неприменимы в частном секторе.

Дымят печки Николаевки

Руководитель компании назвал еще одно важное направление работы компании — это открытое общение с жителями города.

«Люди хотят получать полную информацию и иметь реальную возможность её верифицировать. Мы всегда верили в общественный контроль и продолжаем верить в него, как в реальный инструмент для нашей работы в Красноярске. Мы готовы общаться с активными членами сообщества, доводить до них нашу точку зрения, а что еще важнее — прислушиваться к конструктивным  мнениям и предложениям,» — заявил Степан Солженицын.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск работает в режиме ограничений

Красноярск работает в режиме ограничений Утренний трафик свидетельствует – деловая активность в Красноярске возобновилась. Меры, принятые в крае, позволят поддержать экономику в условиях …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»