В 2019 году производство пищевых продуктов в Красноярском крае заметно выросло, причем основное влияние на рост оказало увеличение производства мяса, отметили в Красноярскстате. В целом объем выпуска пищевой продукции в регионе подрос на 8,3%.
Переработка и консервирование мяса и мясной продукции за год увеличилась на 8,2%. При этом мясных полуфабрикатов (и охлажденных, и замороженных) произвели на 37,8% больше, чем в 2018-м, – 32 тыс. тонн. Свинины выпустили на 11,9% больше – 50 тыс. тонн, говядины – на 10,8%, 7,6 тыс. тонн. Производство мяса птицы увеличилось на 5,2%, до 20,5 тыс. тонн.
Выпуск прочих пищевых продуктов увеличился в среднем на 21,8%.
Среди них томатных соусов и кетчупов произвели на 39,7% больше (3,5 млн банок), шоколада и кондитерских изделий – на четверть (до 4,1 тыс. тонн), майонеза на 23,6% (8,6 тыс. тонн).
Снизились в сравнении с 2018 годом переработка овощей и фруктов (на 16,3%) и рыбы с моллюсками (на 0,7%).
Объем отгруженных пищевых товаров, произведенных в крае, составил 48,5 млрд рублей против 44,5 млрд в 2018 году.