новость

В Красноярске появилась «Точка кипения» идей

28 ноября в Красноярске, на площадях ТЦ «Квант» в центре города, открылось развивающее пространство «Точка кипения» – место для взаимодействия бизнеса, профессиональных сообществ, ученых, молодежи и представителей власти в сфере создания совместных проектов. 

Точка кипения Квант

Здесь будут рождаться и запускаться идеи и инициативы –  и городского, и краевого, а то и регионального масштаба. Основная тематика проектов имеет отношение к Национальной технологической инициативе, но планируются и другие направления работы, такие как цифровизация реального сектора экономики, развитие предпринимательства и делового климата в Красноярске и крае. Сквозным для всех напрпавлений «Точки кипения» станет экосистемный подход к развитию общества и территорий.

Площадка была создана по инициативе красноярских предпринимателей и научно-образовательного сообщества при поддержке правительства края и красноярской мэрии.

Это часть федерального проекта развития НТИ, который Агентство стратегических инициатив реализует с 2013 года. Красноярская «Точка кипения» – 84 по счету пространство в городах России.

Еще с весны этого года в Красноярске происходило формирование инициативных групп из бизнесменов, ученых, общественников, которые займутся теми или иными направлениями развития «Точки кипения»

Министр Егор Васильев

В торжественной церемонии открытия приняли участие как организаторы, так и представители Агентства стратегических инициатив и Платформы НТИ. С приветственным словом выступил министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев:

«В этом зале присутствуют представители малого и среднего бизнеса, с которыми мы не раз встречались на разных площадках. Обозначали «узкие» места, совместно искали пути решения возникающих проблем, намечали законотворческие инициативы. Открытие «Точки кипения», подчеркну, организованное предпринимательским сообществом, – это гарантия того, что идеи предпринимателей будут оформлены в проекты и доведены до конца».

Мероприятия, которые вошли в двухдневную программу после открытия площадки,  посвящены цифровым технологиям, инвестиционному климату, развитию НТИ, World Skills, темам туризма и образования.

Форматы предусмотрены разные: от мастер-классов до проектных игр, от деловых приемов до мозговых штурмов, дискуссий и «печа-кучи социальных предпринимателей». Все это развернется на третьем этаже «Кванта», который, по мнению организаторов, после создания площадки превратился в «экосистему технологического развития».

Желающие стать участниками этих и будущих событий могут зарегистрироваться на информационной платформе Leader-ID.

В перспективе «Точка» предоставит площади – 400 кв. м – для бесплатного проведения семинаров, тренингов, форумов, конференций с использованием ее технических возможностей (это оргтехника, звуковое и проекционное оборудование, высокоскоростной интернет) для всех желающих.

Активисты могут воспользоваться конференц-залом «Дети Реки» на 150 человек, малым залом «Дары земли» на 45 мест, переговорными комнатами «Лед Арктики» на 25 человек и «Огонь дОмен» на 10 человек, двумя «тихими» комнатами для переговоров и подписания документов, а также свободными зонами у окон. Есть в «Точке» своя зона для кофе, библиотека и уютное место для отдыха. 

Открытие Точки кипения

«Информационные технологии дали возможность всему человечеству утолить голод общения. Но при этом мессенджеры и социальные сети потеснили тепло и волшебство живого общения, – говорит лидер проекта Анатолий Сергеев. – Независимое пространство «Точка кипения» станет не только инструментом для развития и поиска недостающих ресурсов, знаний, идей, но и объединяющей людей средой. И в атмосфере этой среды, я надеюсь, сформируется экосистема взаимодействия и кооперации – со всей сопутствующей магией. Символично и то, что устроителем этого пространства в Красноярске стала Ассоциация технологических компаний ИТЭРА».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»