новость
  • жкх

Мэр Красноярска заявил о возврате к прежним антигололедным технологиям

Мэр Сергей Еремин отреагировал на скандал с «Бионордом» и заявил, что власти Красноярска готовы вернуться к прежнему методу противогололедной обработки дорог, но только на четырех улицах и в качестве эксперимента. Глава города надеется, что жители смогут сами оценить «две технологии: современную и классическую», а потом уже делать выводы.

Уборка дорог Красноярск зима

Ранее красноярцы начали активно подписывать петицию против применения «Бионорда» на дорогах краевого центра. Обрабатывать им улицы начали еще в 2018 году. Собственно, и петиция на сайте Change.org была создана еще в ноябре прошлого года. Тогда ее подписали около 1 тыс. человек, но

за последние дни количество поддержавших выросло в разы, превысив уже 8 тысяч.

Критики реагента настаивают, что он портит автомобили и обувь, на улицах скапливается грязь, которая затем попадает в дома и квартиры. Кроме того, владельцы животных утверждают, что реагент якобы вызывает ожоги лап у собак.

Спустя несколько дней после начала народных волнений, которые еще продолжаются в соцсетях, мэр выступил с заявлением по поводу применения «Бионорда».

Сергей Еремин еще раз остановился на том, что, с его точки зрения, реагент имеет ряд преимуществ перед традиционным противогололедным материалом –

«безопасность дорожного движения, чистота дорог, а следом и экологический эффект».

Ранее с улиц города вывозилось 60 тонн инертных материалов – песка, щебня и соли. Кроме того, грязь оставалась на дорогах, забивала ливневки, а в городе увеличивалась концентрация пыли, заявил Еремин.

Налет от Бионорда на автомобиле
Фото Екатерины Кузьминых

Он сообщил, что

с завтрашнего дня власти устроят эксперимент: четыре оживленные улицы будут обрабатывать по старой технологии.

Речь идет об участках улиц Белинского, Игарской, Киренского и пр. Свободного.

«Они были выбраны неслучайно: и с точки зрения безопасности, и по минимальному воздействию на ливневки. Давайте шагнем назад, дадим горожанам возможность параллельно оценить две технологии: современную и классическую, еще раз взвесить все плюсы и минусы», – пояснил мэр.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»