новость

Красноярцы и москвичи платят самые большие в стране штрафы за нарушение ПДД

Красноярск оказался вторым среди городов-миллионников России по размеру штрафов, которые выписывают водителям сотрудники ГИБДД, – больше только в Москве.

Выписывают штраф ГИБДД

Средняя сумма штрафа за нарушение правил дорожного движения

в столице края – 573 рубля, в столице страны – 582 рубля.

Исследование «автомобильной статистики» ко Дню автомобилиста, который выпадает на последнее воскресенье октября, провел сервис Яндекс.Деньги.

Красноярцы также опережают средние показатели по платежам на АЗС  (887 рублей против средних по России 819 руб.).

А вот на запчасти и автоаксессуары красноярские водители тратят меньше всех жителей миллионников:

807 рублей против 1632 руб. в среднем по России.

Также относительно невелики расходы на ремонт и ТО личного транспорта: 933 рубля в среднем за раз. В России в целом эта сумма – 4270 рублей. А вот в Нижнем Новгороде и Самаре обходятся в 640 и 667 рублей.

Меньше всего составляют траты жителей Красноярска на шиномонтаж и мойку – 397 рублей в среднем. В регионах средний чек на эти услуги – 940 рублей (но в Воронеже дешевле: 312).

При составлении рейтинга учитывались платежи через Яндекс.Кассу и Яндекс.Деньги с января по октябрь в 2018 и 2019 годах.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземки

Компактное метро испанским методом: как сэкономят на строительстве подземкиКрасноярские метростроители рассказали о способе прокладки линий подземки. Она может заработать уже в 2024 году. Однако в минтрансе пока дают сдержанные оценки на этот счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»