новость

Крупного красноярского страховщика купил федеральный холдинг

Крупного красноярского страховщика – САО «Надежда» – выкупил федеральный холдинг «АльфаСтрахование». Договор о продаже 100% акций подписали 7 октября. Ранее стало известно, что другого страховщика – МСО «Надежда» – приобретает группа «Ресо».

Надежда страховщик КрасноярскКак сообщили в «Надежде», сделка с «АльфаСтрахованием» получила одобрение ФАС и Банка России. В компании пообещали, что каких-либо «резких изменений» в операционной деятельности в связи с продажей не будет.

В рамках интеграции предполагается переходный период,

в течение которого «Надежда» сохранит бренд и свою продуктовую линейку.

По информации на сайте «Надежды», ее единственным владельцем до подписания договора о продаже являлась Маргарита Филиппова, она же руководит компанией на посту генерального директора.

Предполагается, что после закрытия сделки Филиппова останется в своей должности, «а также присоединится к управленческой команде Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование».

Сумма сделки не раскрывается. По данным kartoteka.ru, уставный капитал «Надежды» составляет почти 180,2 млн рублей.

САО «Надежда» работает с 1991 года и является крупнейшим страховщиком не только в Красноярском крае, но и Сибири. Услугами компании пользуются

более 700 тысяч клиентов, говорится на ее сайте.

Новый владелец – группа «АльфаСтрахование» – имеет региональную сеть из 270 филиалов. Услугами страховщика пользуются 29 млн человек и 83 тыс. предприятий.

Напомним, что в марте 2019 года другой крупный федеральный игрок на рынке страхования – группа «РЕСО» – объявил о покупке красноярского АО МСО «Надежда», которым владело САО «Надежда».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

В крае вырастут взносы на капитальный ремонт

В крае вырастут взносы на капитальный ремонтС 1 января 2020 года в Красноярском крае увеличатся взносы на капитальный ремонт.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»