новость

Красноярск опередил всю страну по росту цен на вторичное жилье

Цены на вторичном рынке жилой недвижимости в Красноярске значительно увеличились сравнению с началом года, причем динамика роста оказалась рекордной в России.

Дома в Красноярске

Так, с начала 2019 года цена квадратного метра «вторички» в Красноярске выросла на 23,4%, а средняя цена квартиры – на 20,6%. Данные приводятся в исследовании федерального портала «Мир квартир».

Динамика роста цены «квадрата» в Красноярске максимальна среди 70 городов России.

На втором месте Липецк, +20%, на третьем – Владивосток, +17,3%. Первый Красноярск и по динамике средней цены квартиры – плюс 20,6%. Во Владивостоке рост составил 20,3%, в Липецке – 19,7%.

При этом по средней цене квадратного метра подержанного жилья столица края находится примерно в середине списка из 70 городов – на 31 месте. В среднем квадрат вторички стоит сегодня 53 585 рублей, а средняя цена квартиры равна 3,2 млн рублей.

Отдельно в исследовании приведена динамика цен в третьем квартале этого года: с июля по сентябрь квадратный метр вторичного жилья в Красноярске подорожал на 10,5%, а квартира – на 11,1%.

Средняя цена квартиры на вторичном рынке в России сейчас составляет, по данным исследования, 3,43 млн рублей, а квадратного метра – 59 455 рубля.

Напомним, по динамике роста цен на новые квартиры Красноярск также среди лидеров, занимая второе место в стране. Цена квадратного метра в новостройке с начала года увеличилась на 16,1%, а цена средней квартиры – на 22,5%, составив около 3,1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

В крае вырастут взносы на капитальный ремонт

В крае вырастут взносы на капитальный ремонтС 1 января 2020 года в Красноярском крае увеличатся взносы на капитальный ремонт.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»