новость

Красноярский край пополнился миллионерами

В Красноярском крае количество миллионеров выросло почти на 3,5 тыс. человек. Также в регионе увеличиваются сборы налога на доходы физлиц.

Деньги много миллионер

Как сообщили в УФНС по краю, за 7 месяцев 2019 года в налоговую службу поступило около 154 тыс. деклараций в форме 3-НДФЛ за 2018 год – это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

О доходе свыше 1 млн рублей отчитались в налоговую 21,9 тыс. физлиц,

или 14% от общего числа подавших декларацию. Вместе с тем в аналогичном периоде прошлого года доля миллионеров составляла 12%. В абсолютном выражении

их число выросло на 19%

в сравнении с результатами налоговой кампании 2018 года.

Напомним, что по итогам декларационной кампании прошлого года число миллионеров увеличилось на 16% – до 18,5 тыс. человек.

«По итогам декларирования исчислен к уплате налог на доходы в сумме 3,8 млрд рублей, что превысило прошлогодний показатель на 13%», – отметили в УФНС.

С начала 2019 года правом на предоставление вычетов воспользовались 91,6 тыс. физических лиц на общую сумму 33 млрд рублей. Большинство заявителей – покупатели жилья.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

В Центральный парк зазывают иностранцев

В Центральный парк зазывают иностранцевВ Красноярске объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»