новость

Стать предпринимателем можно за 3 дня

Еще совсем недавно регистрация своего бизнеса была долгой и извилистой полосой препятствий, которую должен преодолевать начинающий предприниматель. Сегодня стать ООО или ИП в Красноярском крае – это просто, быстро и удобно. ДЕЛА.ru выбрали самые оптимальные варианты регистрации. 

Регистрация своего ИП

Любой желающий сегодня может найти на сайте ФНС пошаговую подробную инструкцию, как пройти регистрацию бизнеса

Электронный сервис под названием «Создай свой бизнес» ­– это своего рода «курс молодого бойца». Здесь любой индивидуальный предприниматель может узнать, чего следует ждать после регистрации в качестве ИП. Будущему бизнесмену помогут пошагово подготовить все нужные документы, отправить их по назначению, оплатить пошлину. Останется лишь в назначенное время прийти в налоговую и получить готовые свидетельства.

В красноярском УФНС ДЕЛА.ru сообщили, что

процедура регистрации своего дела занимает максимум 3 дня с даты предоставления документов. То же справедливо и для ООО.

При наличии электронно-цифровой подписи (ЭЦП) есть возможность дистанционно пройти электронную регистрацию бизнеса. На официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru необходимо скачать представленное программное обеспечение и пройти регистрацию без дополнительных затрат. Ведь в настоящее время государственная пошлина за регистрацию при направлении документов в электронном виде не взимается.

Будущие предприниматели оценили удобство электронных сервисов и все чаще выбирают дистанционные способы общения с налоговиками. Всего с января по сентябрь в 2019 году в Красноярском крае было зарегистрировано 67 720 юридических лиц, сведения о которых занесены в базу ЕГРЮЛ, и 73 328 индивидуальных предпринимателей и фермеров (база ЕГРИП).

Так же, за 3 дня, можно стать предпринимателем при обращении в МФЦ для бизнеса.

На площадках многофункциональных центров для бизнеса в Красноярске (ул. Кирова, 43, ул. Телевизорная, 1, ул. 9 Мая, 12, ул. Карамзина, 25) запущен

новый электронный сервис – регистрация юридических и физических лиц в качестве ИП и крестьянских фермерских хозяйств с использо­ванием системы межведомственного электронного взаимодействия.

Преимуществом данного способа является предоставление данной услуги в МФЦ без взимания государственной пошлины и отсутствие необходимости обращения заявителя второй раз за получением итогового документа (документы поступают заявителю на электронный адрес, указанный при обращении в МФЦ).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»