новость

Красноярский край второй после Москвы по числу вакансий с высокой зарплатой

Красноярский край – второй после Москвы регион РФ по числу высокооплачиваемых вакансий. Такие данные приводят в Роструде.

Много денег купюры

Рейтинг основан на данных всероссийского портала «Работа в России».

Специалисты Роструда выделили субъекты РФ,

где представлено больше всего вакансий с высокой заработной платой (от 80 тыс. рублей).

В числе них всего 6 регионов – Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Москва, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург.

По информации ведомства, лидирует по количеству предложений с зарплатой свыше 80 тыс. рублей Москва – более 8 тысяч вакансий. Чаще всего в столице с уровнем такого вознаграждения требуются специалисты в сферы информационных технологий, строительства и недвижимости, продажи, производства и транспорта.

Следом идет Красноярский край – свыше 7 тыс. свободных рабочих мест.

Но здесь лидерами по числу предложений с высокой зарплатой стали вакансии в сфере строительства, производства, добывающей промышленности и транспорта.

В Якутии предлагается около 2,5 тыс. вакансий с высокой зарплатой, в Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО и Санкт-Петербурге – примерно по 1,5 тысячи.

Ранее статистики назвали медианную зарплату в Красноярском крае – чуть более 38,3 тыс. рублей. Она оказалась намного ниже, чем средняя начисленная (по итогам первого полугодия 2019 года 48 980 рублей), но считается при этом более приближенной к реальности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»