новость

Красноярск остался без цирка на два года

Генподрядчиком капитального ремонта здания красноярского цирка на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» выбрали УСК «Сибиряк» – единственного участника открытого конкурса. С компанией решили подписать контракт, а торги признать несостоявшимися. Работы будут длиться почти два года.

Так будет выглядеть красноярский цирк«Сибиряк» запросил за работу 654,5 млн рублей при начальной цене контракта 657,8 млн.

Ремонт должен завершиться ближе к концу 2021 года: работы продлятся 22 месяца с момента заключения контракта.

Согласно документации, сперва генеральному подрядчику предстоит подготовить территорию для капремонта, демонтировать бассейн и существующее благоустройство. Затем начнутся основные работы по капитальному ремонту здания цирка, куда входит также капремонт инженерных сетей, благоустройство и озеленение территории, дорожные работы и установка малых архитектурных форм и наружного освещения.

Так буде твыглядеть красноярский цирк
Так будет выглядеть красноярский цирк после ремонта

Ранее ДЕЛА.ru писали, что после капремонта цирк преобразится и внутри, и снаружи. В фойе появится детская развлекательная комната, кафе и мягкие кресла, на арене заменят сиденья и смонтируют современную акустическую систему. Помещения для животных также обустроят по самым передовым технологиям.

При ремонте сохранят историческую мозаику.

Последнее представление перед закрытием на глобальный ремонт в цирке состоялось 14 апреля 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»