новость

Мэрию Красноярска оставят без соцзащиты

Мэрия Красноярска вскоре перестанет курировать вопросы предоставления услуг социальной защиты населения: эти функции заберут на региональный уровень.

Администрация Красноярска табличка

Об этом сообщили в горсовете.

Работа системы социальной защиты в Красноярске в 2018 году обсуждалась на заседании постоянной комиссии по социальному развитию.

Руководитель главного управления соцзащиты населения администрации Наталья Береговая рассказала депутатам, что 14 учреждений, за деятельность которых отвечает ведомство, перейдут в ведение министерства социальной политики края,

а районные управления будут преобразованы в одно учреждение.

Береговая пояснила, что все меры соцподдержки будут сохранены, но пока нет полной информации о том, как будет работать обновленная структура.

Депутаты решили, что на ближайшее заседание пригласят представителей министерства, чтобы выяснить, каким образом будет проходить этот переход, и внести свои предложения.

Напомним, в 2013 году у города забрали функции управления сферой здравоохранения. Полномочия по управлению медпомощью полностью перешли к министерству здравоохранения края, а отдельное подразде­ление в мэрии – главное управление по здравоохранению – было ликвидировано.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске стартует новый отопительный сезон

В Красноярске стартует новый отопительный сезонНа подачу тепла в каждый дом красноярцев уйдет примерно 12 дней – с 13 по 25 сентября …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»