новость

Синоптики обещают резкое похолодание в сентябре

Синоптики дали прогноз погоды на сентябрь. Месяц не порадует красноярцев продолжительным теплом, но и серьезных похолоданий не ожидается. Разгар бабьего лета придется на ближайшие выходные.

Бабье лето в Красноярске будет скоротечнымПо словам главного синоптика Красноярского гидрометцентра Владимира Еремина, среднесуточная температура в сентябре составит +13…+14 градусов в начале месяца до +5…+6 градусов в конце.

«По прогнозу первая декада будет достаточно теплой, выше нормы. Температуры составят +10 градусов ночью и +15…+20°C днем.

Примерно с 11 числа произойдет резкое изменение погоды.

Пройдет холодный фронт, и температуры опустятся. Уже сейчас мы прогнозируем заморозки в эти дни, поскольку за городом уже сегодня, 5 сентября, зафиксированы отрицательные температуры», – сказал Еремин.

После ожидаются еще две волны потепления: примерно 16 и 24 сентября. Но они будут непродолжительными, и их нельзя будет назвать бабьим летом.

«Можно считать, что бабье лето – оставшаяся неделя до 11 сентября.

Она будет без осадков, правда, в понедельник должны пройти небольшие дожди. А так тепло, выходные будут очень комфортными. А дальше уже начинается изменение погоды», – пояснил синоптик.

В последнюю декаду месяца ожидается +10…+15 градусов днем и +5 ночью.

Что касается осадков, то в сентябре они прогнозируются в пределах нормы, так что сырым первый месяц осени не будет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»