новость

Мэрия изымает долгострой на набережной в центре Красноярска

Мэрия решила через суд изъять у застройщика недостроенный жилой комплекс на набережной Енисея в самом центре Красноярска, чтобы в дальнейшем продать объект на торгах.

Проект строительства башен на набережной Красноярск

Речь идет о территории на пересечении улиц Диктатуры Пролетариата и Дубровинского. ДЕЛА.ru ранее писали о том, что на небольшом пятачке земли девелоперы планировали возвести две жилые башни по 33 этажа каждая.

Помимо квартир в комплексе были предусмотрены офисные помещения и подземная парковка.

Участок под строительство мэрия предоставила еще во времена Петра Пимашкова – в 2007 году, а в 2008-м впервые выдала разрешение на строительство.

Но возводить объект застройщик – ООО «Диалектика» – не спешил, и у него начались различные суды с администрацией, в том числе и по поводу непродления разрешения на стройку.

Участок под строительство дома Красноярск набережная
Участок под строительство высоток на набережной Енисея уже много лет стоит заброшенным

Кстати, по итогам разбирательств арбитраж вставал на сторону девелоперов: им продлевали разрешения и даже аренду участка. Однако дом так и не появился, зато на его месте за 11 лет возник некий

«объект незавершенного строительства площадью около 48,5 тыс. кв. м» со степенью готовности 20% – именно его теперь пытается изъять мэрия.

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений, который выступает истцом, ДЕЛА.ru сообщили, что действие договора аренды участка площадью 3,6 тыс. кв. м закончилось в феврале 2019 года. Владельцем недостроя является ООО «Диалектика-41» – правопреемник «Диалектики» и, по сведениям kartoteka.ru, аффилированная с ней организация со среднесписочной численностью персонала 1 человек.

Участок под строительство дома Красноярск набережная
На месте расселенного и снесенного барака девелопер так и не сумел ничего построить

Чиновники обратились с заявлением в суд, добиваясь права не только изъять,

но и впоследствии продать недострой на публичных торгах «в целях завершения строительства».

В департаменте градостроительства ДЕЛА.ru рассказали, что «Диалектике» в 2018 году было выдано разрешение на строительство жилого комплекса. Однако в связи с тем, что с девелопером расторгают арендные отношения, теперь будет инициирована и процедура отзыва разрешения на стройку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»