новость

СМИ сообщили о согласии Дмитрия Медведева отказаться от проведения КЭФ

В правительстве РФ решили отказаться от проведения экономического форума в Красноярске, Дмитрий Медведев с этим предложением согласился, пишет РБК.

КЭФ 2018 форум

По данным издания, письмо с предложением

отказаться от проведения Красноярского экономического форума (КЭФ),

а вместо него проводить форум национальных проектов в разных регионах, направил премьер-министру руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко.

Пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов подтвердил наличие письма и пояснил, что

«Дмитрий Медведев согласился с предложением».

Предполагается, что первый форум нацпроектов пройдет в Казани в апреле 2020 года, а следующий, в 2021 году, — в Нижнем Новгороде.

Сегодня в правительстве Красноярского края сообщили, что

КЭФ все же состоится в 2020 году, во второй половине февраля, но его формат будет изменен.

Губернатор Александр Усс сообщил, что форум остается площадкой федерального значения. На мероприятиях планируется

обсуждать вопросы и проекты, связанные с развитием Сибири.

В частности, важнейшей составляющей программы станет КИП «Енисейская Сибирь», который, по мнению главы региона, «является проектом номер один в стране с точки зрения масштабов и перспектив».

«В рамках территориального планирования у нас появился Ангаро-Енисейский кластер. Готовится указ президента страны по ускоренному развитию этого макрорегиона. Все эти факторы дают нам основание считать, что красноярцы должны сосредоточиться прежде всего на себе и на близлежащих территориях, учитывая общероссийское значение реализуемых проектов», – сказал Александр Усс.

На площадках КЭФ планируется выработать предложения по новым мерам государственной поддержки проектов и обсудить механизмы террито­риального развития, повышения качества жизни, добавили в правительстве края.

Напомним, что Красноярский экономический форум проводится с 2004 года.

На КЭФ в 2019 году было подписано около 70 соглашений – преимущественно в рамках комплексного проекта «Енисейская Сибирь». В мероприятиях приняли участие около 9000 гостей, эксперты из 60 субъектов федерации и около 30 стран мира.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»