новость

В Красноярске рискуют сорвать программу благоустройства

В Красноярске оказалось под угрозой выполнение программы по благоустройству. Общественники направили мэру письмо с просьбой принять меры.

Благоустройство в Красноярске оказалось под угрозой
Благоустройство в Красноярске оказалось под угрозой

Благоустройство в Красноярске ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако темпы работ настораживают, заявили в ОНФ.

Общественники считают, что

благоустройство в городе «по сути свелось к закатыванию дворов в асфальт».

Двор на ул. Дубровинского превратили в парковку
Двор на ул. Дубровинского превратили в парковку

Двором по ул. Новосибирской, 39 после ремонта стали пользоваться как сквозным проездом; двор на ул. Дубровинского, 78, отремонтированный за 4,5 млн рублей, стал бесплатной парковкой, а на ул. Карбышева, 4б уложили новые бордюры на тротуарах, забыв отремонтировать проезд: мешает нерешенный вопрос о передаче земельного участка из муниципальной собственности в распоряжение жителей дома, утверждают общественники.

Во дворе на ул. Карбышева забыли отремонтировать проезд
Во дворе на ул. Карбышева забыли отремонтировать проезд

Также возникли вопросы о строительстве закрытой парковки во дворе по ул. 9 мая, 18а, где по муниципальному контракту предполагался ремонт дворового проезда. Отметили общественники и некачественную подготовку проектной документации и плохое взаимодействие служб.

Неожиданно появившаяся парковка во дворе в Северном
Неожиданно появившаяся парковка во дворе в Северном

Кроме этого, не внушает уверенности и ход благоустройства городских скверов. Сквер Энтузиастов готов на 35%, сквер Речников – на 21%, Журналистов – на 30%, Калининский – на 22,1%, сквер по ул. 2-й Красно­флотской – на 15%, Фестивальный – на 12,9 %. А сквер на ул. Рейдовой, 45, который должны сдать 31 августа, не готов, потому что затянулось согласование установки фонарей.

В ОНФ заявили, что на данный момент видят

«очень высокие риски срыва программы по благоустройству, если не включить весь механизм административного контроля за выполнением работ»,

в связи с чем направили письмо мэру Сергею Еремину с просьбой принять меры.

Фото onf.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»