новость

Свалка на Николаевской сопке дожила до осени

Красноярцы жалуются на свалку в районе кластера «Сопка» в Октябрьском районе. Мусор, который власти обещали убрать к началу лета, остался на месте.

Яма на Николаевской сопке

Фотографии окрестностей Николаевской сопки опубликовали в паблике района. Строительный мусор, брошенные кабели, развороченный грунт по-прежнему украшают природную зону.

Строительный мусор на сопке

При этом, напомним, после аналогичных публикаций в соцсетях в марте этого года чиновники провели выездное совещание и заявили, что подрядчик уберет мусор в рамках гарантийных обязательств.

Мусор на Николаевской сопке

Обещали также увести часть коммуникаций под землю, закрыть ливневую канализацию и выровнять грунт. Но территория выглядит ненамного лучше, чем полгода назад.

Мусор на сопке
Конец лета и конец зимы: уровень благоустройства оставляет желать лучшего

Мусор на сопке

«Полгода назад министр строительства Красноярского края обещал проконтролировать уборку мусора вокруг кластера «Сопка». Торжественно заявлялось, что мусор универсиады исчезнет к 1 июня 2019 года... 
Даже выгребную яму от уборной не засыпали... (падайте/плавайте)», – пишет в своем посте жительница района Ульяна Бурмак.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»