новость

Свалка на Николаевской сопке дожила до осени

Красноярцы жалуются на свалку в районе кластера «Сопка» в Октябрьском районе. Мусор, который власти обещали убрать к началу лета, остался на месте.

Яма на Николаевской сопке

Фотографии окрестностей Николаевской сопки опубликовали в паблике района. Строительный мусор, брошенные кабели, развороченный грунт по-прежнему украшают природную зону.

Строительный мусор на сопке

При этом, напомним, после аналогичных публикаций в соцсетях в марте этого года чиновники провели выездное совещание и заявили, что подрядчик уберет мусор в рамках гарантийных обязательств.

Мусор на Николаевской сопке

Обещали также увести часть коммуникаций под землю, закрыть ливневую канализацию и выровнять грунт. Но территория выглядит ненамного лучше, чем полгода назад.

Мусор на сопке
Конец лета и конец зимы: уровень благоустройства оставляет желать лучшего

Мусор на сопке

«Полгода назад министр строительства Красноярского края обещал проконтролировать уборку мусора вокруг кластера «Сопка». Торжественно заявлялось, что мусор универсиады исчезнет к 1 июня 2019 года... 
Даже выгребную яму от уборной не засыпали... (падайте/плавайте)», – пишет в своем посте жительница района Ульяна Бурмак.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»