новость

Красноярский август будет теплым

Красноярцам посулили комфортную погоду в последний месяц лета: можно ехать на озера, сказал главный синоптик. Правда, в середине месяца немного похолодает.

Сквер на площади Революции

Первые десять августовских дней будут жаркими, причем возможно даже повышение температуры воздуха до 35 градусов, рассказал в ходе пресс-конференции главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Еремин.

«Над нашей територией от южных границ до северных установился высотный гребень, область повышенного давления, который не пропускает на территорию ни холодные воздушные массы с севера, ни влажные массы с запада. Поэтому стоит жаркая погода практически без осадков», – рассказал Еремин и подчеркнул, что именно погода стала одной из главных причин лесных пожаров, охвативших Сибирь.

Температура воздуха по ночам в первой декаде августа составит 11–16° ночью и 20–25° днем

с повышением до 28–30° и даже до 35°.

Однако во второй декаде возможно похолодание: до 7–10 градусов по ночам и лишь 15–20° в дневное время.

В третьей декаде снова потеплеет, но уже не до жары: 15° возможны ночью,  от 20 до 24° – днем.

Осадков в августе – 2019 будет меньше нормы, полагают синоптики. По прогнозу – около 40 мм при средних для этого месяца в Красноярске 50–60 мм.

По словам Владимира Еремина, ситуация с задымлением города в результате лесных пожаров не должна повториться – в ближайшие 10 дней будут дуть южные и юго-западные ветра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»