новость

В Красноярске банкротят скандального подрядчика ремонта пр. Мира

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск с требованием признать банкротом ООО «Инжиниринговый центр «СпецПромПроект» – компанию, известную в Красноярске скандальным ремонтом пр. Мира летом 2017 года, который предшествовал отставке прежнего мэра Эдхама Акбулатова осенью 2017-го.

Ремонт пр. Мира

Заявление в суд принесло ООО «НИКШИЧКО» – «СпецПромПроект» задолжал компании, зарегистированной в Уяре и занятой в сфере строительно-монтажных работ, более 9,5 млн рублей. Эти деньги истец требует включить в третью очередь реестра требований кредитора.

Как следует из документов арбитража, 29 июля

суд принял заявление к производству и назначил заседание о проверке его обоснованности на 11 сентября.

Напомним, контракт на ремонт центральной улицы Красноярска был заключен МКУ «УДИБ» со СпецПромПроектом в конце июня 2017 года. Но работы, которые начались 1 июля, затянулись, а их результат был подвергнут жесткой критике.

Ремонт пр. Мира

Так, установка новых опор освещения, дорожных знаков и светофоров так и не состоялась, а плитка и бордюры были уложены с большими недостатками, на Новый год проспект остался без иллюминации. Подрядчик, по словам бывшего мэра Эдхама Акбулатова, устроил в центре «баррикады на тротуарах».

Ремонт требовалось завершить 31 октября, однако компания успела освоить только 57,3 млн рублей – менее трети из выделенных федеральным центром по проекту «Безопасные и качественные дороги» В начале декабря контракт со «СпецПромПроектом» был расторгнут – как прокомментировали в УДИБ, «подрядчик не оценил свои силы, заходя на объект».

Оставшиеся 114,3 млн рублей пришлось вернуть в Москву. Работы на Мира заморозили до сезона 2018 года, а торги пришлось проводить заново по новым суммам.

Ремонт пр. Мира

При этом в марте 2018 года «СпецПромПроект» подал иск в арбитраж, требуя признать решение об одностороннем расторжении контракта недействительным. Еще один иск подрядчик направил к городской администрации, требуя заплатить по расторгнутому контракту 90,2 млн рублей.  Суд в иске компании отказал.

Также ООО ИЦ «СпецПромПроект» по инициативе мэрии было включено Красноярским УФАС в реестр недобросовестных поставщиков.  

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»