новость

Бывший замглавы красноярской полиции предстанет перед судом

В суд направлено громкое уголовное дело бывшего замглавы ГУ МВД по Красноярскому краю Александра Кузнецова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии следствия, экс-высокопоставленный полицейский подписал акты приемки работ по строительству ИВС, которые были оплачены, но по факту так и не выполнены.

Александр Кузнецов ГУ МВД по краю

О возбуждении уголовного дела в отношении Кузнецова стало известно зимой 2018 года. В числе подозреваемых также назывался бывший заместитель начальника тыла ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Петрученя. В СК тогда сообщали, что решение об уголовном преследовании было принято на основании материалов, предоставленных собственной службой безопасности МВД.

Следователи предполагают, что в конце 2012 года Кузнецов и Петрученя

«подписали акты приемки выполненных работ, в которых содержались сведения о фактически не выполненных работах по строительству изолятора временного содержания УВД Норильска».

На этом основании с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю

были перечислены более 200 млн рублей в пользу подрядчика.

ГУ МВД по Красноярскому краю

«Изолятор временного содержания УВД Норильска до настоящего не построен, ущерб, причиненный ГУ МВД России по Красноярскому краю, не возмещен», - отметили в ГСУ СКР по краю.

В полиции отмечали, что

оплата была произведена за фактически невыполненные работы.

Руководитель строительной фирмы попал под уголовное дело и был ранее осужден на 1,5 года лишения свободы.

Уголовное дело экс-замначальника ГУ МВД по краю направлено в Центральный районный суд Красноярска.

По п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий)

обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Кузнецов был уволен со своего поста указом президента в феврале 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»