новость
  • жкх

«КРК» установила жителям Академгородка новые мусорные контейнеры

Региональный оператор левобережья Красноярска ООО «Красноярская рециклинговая компания» за свой счет меняет ветхие металлические баки на новые пластиковые, европейского образца. 

Контейнеры рециклинговая компания

В Академгородке и Студенческом городке на одиннадцати площадках накопления ТКО силами левобережного регионального оператора произведена полная замена устаревших металлических контейнеров на современные баки европейского образца. 

«Мы приняли решение сделать это самостоятельно, без участия управляющих компаний. Нам поступало очень много жалоб от жителей на отвратительное состояние контейнерного парка в Академгородке. Кроме того, была невозможна организация нормальной погрузки старых железных контейнеров. Были даже зафиксированы случаи, когда при погрузке они разваливались на части», - рассказал исполнительный директор ООО «КРК» Игорь Ким.

Новые баки имеют несколько преимуществ, в том числе большую ёмкость - 1,1 кубометр.  

«Установка таких современных контейнеров позволит нам задействовать здесь новый подвижной состав задней загрузки, чтобы одновременно забирать и крупногабаритный мусор. Причем, все контейнеры мы передаем безвозмездно. При этом, каждый стоит 20 тыс. рублей, а всего их установлено 55 штук общей стоимостью 1 млн 100 тыс. рублей», - уточнил Игорь Ким.  

Контейнеры рециклинговая компания

Представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Марина Якубенко рассказала о проблемах, которые фиксируют активисты:

«Мы часто выезжаем в рейды, чтобы контролировать ситуацию. К сожалению, в Красноярске существует нехватка мусорных контейнеров. Например, в одном из районов города есть мусорная стоянка на два контейнера, но стоит всего один. А место для второго контейнера все время завалено мусором. И это не единичный случай. Это говорит о том, что управляющая компания не может рассчитать необходимое количество баков на своих жителей. Или попросту не хочет этим заниматься. Хорошо, что региональный оператор, понимая всю сложность ситуации, самостоятельно пытается наводить порядок. Хотя, это вовсе не его зона ответственности». 

О том, что со стороны многих управляющих компаний, действительно, не хватает понимания и готовности взаимодействовать с региональным оператором высказался и исполнительный директор ООО «КРК».

«Мы пытались организовать работу с управляющими компаниями, но, к сожалению, положительной реакции на наше предложение не последовало. Мы предлагали им новые контейнеры на самых разных условиях: и в рассрочку, и в аренду, и на ответственное хранение без оплаты. Поскольку ответа мы не получили, решили сделать это самостоятельно», - сказал Игорь Ким. 

Игорь ким КРК
Игорь Ким: «Установка современных контейнеров позволит задействовать новые мусоровозы»

Отметим, что это не первая подобная акция ООО «Красноярская рециклинговая компания». В начале года она передала сто контейнеров на ответственное хранение в образовательные учреждения левого берега Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»