новость

Без устойчивой жары и затяжных ливней: красноярские синоптики дали прогноз на июль

Красноярцам не стоит ожидать в июле ни жары, ни затяжных дождей. Такой прогноз дали в Гидрометцентре.

Июль в Красноярске будет теплым

По словам главного синоптика красноярского Гидрометцентра Владимира Еремина, по температурам наступивший месяц не будет существенно выделяться ни в положительную, ни в отрицательную сторону:

июль предстанет в самом классическим своем проявлении.

«Вы должны помнить, что традиционно на нашей территории июль – самый жаркий и самый дождливый месяц. Но осадков не должно быть много. Таких ливней, как вчера, не будет», – заверил Еремин.

Напомним, во время грозы 30 июня Красноярск серьезно «поплыл». Несколько улиц затопило прямо вместе с автомобилями.

В этот день, отметил Еремин, метеостанция на ул. Дудинской зафиксировала 38 мм осадков. А метеостанция в Опытном поле – всего 9 мм. Такие локаль­ные ливни характерны для красноярского лета и еще пройдут в июле, но не с такой интенсивностью.

Что касается температур, по ночам они будут опускаться до +13…+18, а днем подниматься до +22…+27 градусов. Ближайшие ночи из-за дождливой погоды еще будут прохладными.

«Нормальная температура в июле составляет порядка 25 градусов. Хотя, конечно, в отдельные дни будет и +30 градусов. Но такой длительной и устойчивой жары, как в прошлом году, мы не ожидаем», – подчеркнул главный синоптик.

Напомним, ранее метеорологи дали прогноз на первую неделю июля. Небольшие дожди могут пойти в любое время, но при этом температуры обещают до +30 градусов. Так будет продолжаться все семь дней подряд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»