новость

Минсельхоз отмечает вклад «Агроэлиты» в развитие региона

В агропромышленном комплексе Красноярского края планируется реализовать проекты на десятки миллиардов рублей. Рост инвестиционной привлекательности – ключевое направление развития отрасли. И здесь одним из наиболее успешных примеров, отмеченных минсельхозом края, является объединение «Агроэлита».

Гольдман групп Агроэлита

В ведомстве напоминают, что повышение инвестиционной привлекатель­ности АПК за счет создания технологичных производств было и остается стратегической задачей.

Так, с 2019 по 2031 годы в крае планируется реализовать 75 отраслевых проектов с общим объемом инвестиций 61,3 млрд рублей. Это вопрос выживания на селе.

«Финансовые вложения в агропромышленный комплекс, создание новых предприятий, их модернизация стимулируют социокультурное и экономическое развитие сельских территорий, обеспечивают местных жителей стабильной работой и зарплатой», – говорит заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Входящее в состав холдинга Goldman Group объединение «Агроэлита» является одним из успешных примеров: еще в 2012-2014 годах, на старте развития предприятия, удалось увеличить объемы производства свинины в регионе более чем на 2 000 тонн и обеспечить 120 человек постоянными рабочими местами.

В 2015 году, когда полностью автоматизированный мясокомбинат и технологичный свинокомплекс с высшим уровнем биобезопасности заработали на полную мощность, счетная палата региона признала «Агроэлиту» самым динамично развивающимся предприятием. В 2018 году краевые депутаты во время рабочего визита на производство дали характерную оценку увиденному.

Агроэлита свинокомплекс цех

«Это технологии будущего в области сельского хозяйства. Пример создания такого предприятия – это и есть наша государственная безопасность с точки зрения продуктов питания», — отметил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимир Демидов во время визита на «Агроэлиту».

Логичным решением стало масштабирование производства.

В 2019 году в поселке Солонцы введен в эксплуатацию современный комплекс глубокой переработки мяса.

Предприятие, как подчеркивают в компании, идеально встроено в производственный цикл холдинга: основным поставщиком сырья является свинокомплекс «Агроэлита» и одноименный комбинат, осуществляющий забой и разделку мяса на крупные сортовые куски. Новый комплекс приступил к производству замороженных полуфабрикатов, консервов и колбас – это традиционно высокомаржинальный вид продукции.

Гольдман групп Агроэлита

Качество и вкус пельменей, котлет и колбасок вскоре было отмечено золотыми медалями на международном форуме «ПродЭкспо – 2019» в Москве. После комплекс приступил к расширению ассортимента под новым брендом «Настоящая Еда». Проектная мощность комбината объединения «Агроэлита» рассчитана на выпуск 22 698 кг продукции в смену, это позволяет обеспечи­вать полуфабрикатами и другими продуктами ведущие торговые сети Сибири.

Вместе с этим холдинг развивает один из крупнейших свинокомплексов в Манском районе. Планируется, что после интегрирования этого животно­водческого предприятия в выстроенный холдингом цикл производство охлажденного мяса

увеличится в 3,14 раза, а рост выручки структуры в целом за 3-5 лет вырастет в 4,6 раз.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»