новость

В Красноярске из-за ошибки сорвались торги по строительству дороги в Солнечном

Путаница в документации по строительству дороги к новостройкам и школе в мкрн Солнечном Красноярска привела к отмене результатов торгов и их продлению еще на месяц.

Дорога Солнечный пр Молодежный

Напомним, что аукцион на строительство первой очереди автодороги по пр. Молодежному от дома № 31 до ул. Преображенской был объявлен давно – в апреле 2019 года.

Работы разбиты на два этапа. Первый (северный проезд) должен быть завершен до 25 сентября этого года (длина готового участка составит около 460 м), второй (южный проезд) – начаться 1 мая 2020 года и закончиться до 31 октября 2020 г.

Предполагается, что вместе дорогой появится и ливневая канализация, а также освещение, ограждения и пр.

Однако после объявления торгов дважды вносились изменения в материалы аукциона, а в июне жалобу на оператора торгов – департамент муници­пального заказа – подала в антимонопольную службу УСК «Сибиряк».

Компания обвиняла чиновников в том, что ее неправомерно не допустили до участия.

При этом 14 июня власти объявили, что процедура определения подрядчика завершена, но поскольку аукцион электронный, то название компании-победителя не указывалось.

Через три дня УФАС обнародовало результат рассмотрения жалобы «Сибиряка», признав ее необоснованной. При этом в предписании антимонопольщики потребовали все-таки провести торги заново,

так как в ходе разбирательств по заявлению застройщика в документации обнаружилась техническая ошибка с указанием марки щебня.

В УФАС решили, что путаница могла «ввести в заблуждение участников закупки».

Комиссия постановила отменить все ранее опубликованные результаты аукциона, вернуть заявки участникам, исправить документацию и провести процедуры по выбору подрядчика снова.

В итоге новой датой аукциона стало 15 июля – в этот день теперь предполагается повторно выбирать подрядчика,

если, конечно, в документах не найдут новых ошибок или поводов для жалоб в УФАС.

И даже если процедура подписания контракта не сорвется, подрядчику достанутся весьма сжатые сроки по реализации первого этапа – уложится придется в два месяца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»