новость

«Красноярскнефтепродукт» провел в Канске пожарно-тактические учения

На Канской нефтебазе филиала «Восточный» АО «Красноярснефтепродукт» прошли плановые пожарно-тактические учения. По легенде здесь произошла разгерметизация одного из резервуаров с топливом и утечка топлива, а один из работников отравился парами нефтепродуктов.

Учения КНП Канск

«Проведение таких учений необходимо для того, чтобы понять, насколько оперативно и грамотно могут сработать наши сотрудники в чрезвычайной ситуации», - рассказывает главный инженер филиала «Восточный» АО КНП Владимир Винидиктов.

При возникновении нештатной ситуации очень важно незамедлительно объявить тревогу, оповестить аварийные службы и эвакуировать персонал за пределы предприятия. Работники, не задействованные в тушении пожара, поспешили к выходу, а у места аварии срочно был организован штаб по ликвидации аварии.  

Учения КНП Канск

Первым на место аварии прибыл автомобиль пожарной команды филиала «Восточный» АО «Красноярскнефтепродукт». Для предотвращения взрыва пожарные стали обрабатывать разлившееся топливо специальной пеной. Вскоре на подмогу команде КНП подоспели городские пожарные службы и включились в работу.

Учения КНП Канск

Пострадавший от отравления парами работник нефтебазы был обнаружен на крыше резервуара, при помощи специальных тросов его спустили на землю, оказали первую медпомощь и затем отвезли в больницу. На этом учения успешно завершились.

«Совместные тренировки с работниками КНП мы проводим регулярно.  Работники предприятия хорошо подготовлены, каждый знает свою задачу, поэтому никаких проблем в работе с ними у нас не возникает», - говорит начальник аварийно-спасательного формирования Павел Дербин.

Отработке практических знаний и навыков сотрудников при возникновении внештатных ситуаций руководство АО «Красноярскнефтепродукт» уделяет большое внимание.

Борис Золотарев КНП
Борис Золотарев: «Мы всегда должны быть готовы к возникновению экстренных ситуаций»

«Ежегодно мы проводим пожарно-тактические учения минимум на двух наших нефтебазах. АО «Красноярскнефтепродукт» не прекращает своей деятельности ни днем, ни ночью, ни в праздники, ни в выходные. Мы всегда должны быть готовыми к возникновению экстренных ситуаций и уметь вовремя принимать необходимые меры», - заявляет генеральный директор АО «КНП» Борис Золотарев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»