новость

На ул. Шахтеров закроют левые повороты

Мэрия Красноярска анонсировала закрытие прямых левых поворотов с ул. Шахтеров, вместо них будут отнесенные.

Левые повороты Шахтеров Красноярск

Так, автомобилисты больше не смогут при движении из центра напрямую повернуть в сторону Покровки. Водителям по новой схеме придется сворачивать на ул. Спандаряна, затем на ул. Березина и по прямой до перекрестка.

Улица Спандаряна станет односторонней.

Ее обещают отремонтировать, а внешний вид объектов торговли привести в соответствие с требованиями архитектурно-художественного регламента.

Та же история с выездом на ул. Мужества. Напрямую попасть с туда с Шахтеров при движении из центра не удастся. Необходимо будет ехать по ул. Молокова, далее по проезду около гостиницы «Хиллтон» выезжать на ул. Взлетную и далее через перекресток.

При движении из Северного от кольца на ул. 9 Мая по ул. Шахтеров на Взлетную придется поворачивать также через ул. Березина и Мужества.

На перекрестках ул. Шахтеров с ул. Степана Разина и Гагарина установят препятствующие левым поворотам дорожные ограждения.

В администрации заявили, что подобная схема движения предлагалась ГИБДД уже в течение нескольких лет. Автоинспекторы считают, что в результате снизится уровень аварийности на ул. Шахтеров и уменьшатся пробки.

«Пространства на Шахтеров действительно не хватает. Получается в часы пик резкий скачок ДТП на перекрёстке Березина и Шахтеров. Отнесенный левый поворот исключит транспортные потоки, которые застаиваются на улице Шахтеров», – заявил кандидат технических наук, доцент Вадим Серватинский.

При этом сроки введения запрета не называются. Однако известно, что основную часть работ на ул. Спандаряна завершат к концу июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»