Красноярская компания «Командор» открыла первый в городе монозавод по производству хлебных изделий – пирогов, булочек, слоек и другой штучной продукции.
Предприятие оснащено современным оборудованием швейцарского производства, которое пока не имеет аналогов в России. Это две линии Polylineдлиной 6,2 и 20 м с системой ламинации – так называется технология приготовления слоеного теста. Производство автоматизировано и практически не требует участия человека. Общая площадь предприятия, расположенного в мкрн Солнечный, – более 1940 кв. м.
Продукцию собственного производства давно выпускают в торговой сети «Командор».
«У нас работают более 160 точек своего производства в разных магазинах, там заняты более 1600 сотрудников. Но в связи с растущим спросом на выпечку мы решили совершенствоваться и потому запустили инновационное производство, которое позволит нам расширить ассортимент и повысить качество товара, – рассказывает директор собственного производства компании Светлана Пирогова. – Наша цель – чтобы новые продукты компании подавались на завтрак в каждом доме».
При этом изделия, изготовленные на новом заводе, не будут дублировать ассортимент работающих в магазинах пекарен.
Каждый час с конвейера нового предприятия будут сходить до 900 кг заготовок для булочек и пирогов со сладкими и не только начинками. По словам директора завода собственного производства Натальи Поповой, производители ориентируются на покупательский спрос. Так, и красноярцы, и жители других регионов хорошо раскупают булочки с абрикосом и шоколадом, пироги с курицей и грибами.
Всего планируется выпускать около 150 наименований выпечки по собственным рецептам.
«Важно, что мы можем предложить неизменное качество продукта и обеспечить его оперативное попадание на прилавки магазинов», – подчеркивает директор.
Настройку и обкатку линий завода производили специалисты из Швейцарии и представители компании в России. Они же провели обучение более 40 человек, которые будут работать на высокотехнологичном оборудовании.
«Здесь установлены самые современные модели оборудования, которое позволяет производить качественную продукцию мирового уровня, востребованную на рынке», – отмечает руководитель сервисной службы швейцарской фирмы «Рондо» Вячеслав Протасов.
По его словам, компания давно работает с «Командором» и рада поддержать развитие ретейлера.
«Открытие этого завода – большая веха для нашего собственного производства и всей сети в целом, – считает генеральный директор ТК «Командор» Павел Шамбир. – Теперь мы будем уверены, что наш покупатель в Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии получит продукцию единого стандарта вкуса, формы и, конечно же, качества».
По мере роста объемов продукции завод будет работать круглосуточно. А спрос, полагают в «Командоре», будет только расти.
«Дело в том, что предпочтения покупке готовых продуктов – одна из тенденций современности. И в крае, и в стране, да и в мире люди стали меньше готовить дома: много времени занимает работа, хочется уделить побольше внимания семье и детям. И наше новое производство поможет им в этом», – заключает Светлана Пирогова.