новость

Путин присвоил красноярскому аэропорту имя Хворостовского

Президент Владимир Путин 31 мая подписал указ о присвое­нии аэропортам России имен людей, имеющих особые заслуги перед отечеством. Международный аэропорт Красноярск получил имя всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, аэропорт Норильск – исследователя арктики Николая Урванцева.

Аэропорту Красноярск дали имя Хворостовского

Напомним, что имена аэропорту выбирали голосованием. Помимо Хворостовского, предлагались кандидатуры художника Василия Сурикова и писателя Виктора Астафьева. За присвоение аэропорту имени Хворостовского проголосовали 41% принявших участие в опросе – это более 56 тыс. человек.

В аэропорту Красноярск тогда поясняли, что вывеску менять не планируется, так же как и международный классификатор. Как аэропорт будут объявлять в самолетах во время вылета и прибытия, должно было проясниться после подписания президентом документа о донаименовании.

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года после продолжительной борьбы с опухолью головного мозга.

Красноярцы проголосовали за присвоение имени Хворостовского аэропортуКстати, в этом году аэропорт уже переименовывали: в марте по распо­ряжению премьер-министра Дмитрия Медведева из названия убрали «Емельяново».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»