новость

Суду представили план отказа от сноса «Кантри»

В Центральном районном суде Красноярска прошло очередное заседание по поводу здания на месте кафе «Кантри» по пр. Мира.

Новый ответчик – ООО НТЦ «Красноярскгео­информпроект» (НТЦ «Красгип»), разработчик проектной документации на реконструкцию кафе, а также скандального ремонта проспекта, – представил план, который поможет собственнику избежать сноса объекта.

Скандальное кафе Кантри на пр. Мира в КрасноярскеНапомним, прошлое заседание отложили, чтобы представители НТЦ «Красгип», а также другие участники процесса ознакомились с материалами дела, подготовили свои вопросы и изложили свои возражения и пожелания.

Новое заседание началось с приема кипы документов. В НТЦ «Красгип» также попросили приобщить к делу ответ экспертной организации из Санкт-Петербурга о возможности применения спецтехусловий (СТУ), с помощью которых можно скорректировать проект и тем самым избежать сноса здания.

«Они пишут, что рассмотрели документацию. И отдельно  указывают на то, что СТУ разрабатываются в соответствии с утвержденным приказом Минстроя. Предварительно компания оценила возможность сокращения противопожарного расстояния и сообщает, что в результате разработки СТУ потребуется выполнить комплекс инженерных компенсирующих мероприятий, которые будут получены в результате всех расчетов. Они приводят состав работ, сроки, стоимость и порядок согласования и утверждения СТУ», – сказала представитель НТЦ «Красгип».

Прокурор в суде по делу кафе Кантри
Прокурор настаивает на сносе скандального кафе

Прокурор возразил против приобщения письма к делу и снова повторил, что СТУ в данном случае неприменимы, так как это разрешено только при отсутствии к зданию нормативных требований пожарной безопасности. К объектам общепита такие требования имеются.

«Во-вторых, это коммерческая организация. Она может разработать любые спецтехусловия по желанию заказчика», – сказал он, напомнив, что на данном заседании не рассматривается вопрос об изменении конструктива здания.

Затем слово снова взяли представители НТЦ «Красгип», обвинив прокурора в избирательном подходе.

«В нормативе по противопожарной безопасности вы ссылаетесь только на один пункт, хотя есть и другой, где сказано, что противопожарное расстояние между общественными зданиями не нормируется при условии первого, второго и третьего. И мы все эти условия соблюдаем», – заявили проектировщики.

Адвокат владелицы кафе Кантри Ольги Грималюк Игорь Гурко
Адвокат владелицы кафе Ольги Грималюк Игорь Гурко

Прокурор ответил, что условия как раз таки не соблюдаются. И тем самым спровоцировал спор на повышенных тонах, который грозил перерасти в скандал, если бы не вмешался судья.

«В этой части достаточно, – успокоил он стороны. – Выслушав мнения участников процесса, суд на месте определил приобщить данное письмо к делу».

Поскольку всем опять понадобится время, чтобы ознакомиться с новыми документами, заседание снова отложили. Разбирательство продолжится 7 июня.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»