новость

Депутат-единоросс предложил запретить Minecraft

Депутат красноярского Заксобрания Владимир Рейнгардт предложил запретить популярную компьютерную игру «Майнкрафт» (Minecraft), которая, по его мнению, пропагандирует насилие и делает детей гиперактивными.

Популярная детская игра MineCraft

Предложением о запрете игры парламентарий отреагировал на доклад уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. Депутату не понравилось в отчете то, что омбудсмен лишь констатирует проблему, но не дает рекомендаций для ее решения.

Мир Мэйнкрафта пиксельный

В частности, Рейнгардт заострил внимание на данных о большом количестве разводов.

«Как решать проблему? А решать ее надо, и я могу сказать свое мнение по этому поводу. Смотрите, что делает наша пресса, наше телевидение, наш интернет! Пора уже эту помойку расчистить и пропагандировать здоровый образ жизни, пуританство, многодетность семей поощрять», – заявил он.

Владимир Рейнгардт, депутат Красноярского законодательного собрания парламента Красноярского края из фракции Единая Россия
Владимир Рейнгардт, депутат регионального парламента Красноярского края
из фракции «Единая Россия», бывший начальник Красноярской железной дороги

Далее народный избранник перешел к теме воспитания детей.

«Я позавчера приехал из Нижнеингашского района. Зашел в библиотеку, сидят дети. Я им говорю: «Зачем пришли в библиотеку?» – Отвечают: «Книжки взять». И все сидят с телефонами. Я спросил, что они там смотрят, говорят, что игры закачали. А какие – молчат. Спрашиваю: «Майнкрафт»?» – «Да, «Майнкрафт».

Вы понимаете, вот эти игры вообще надо запретить и эти сайты.

По мнению депутата-единоросса Майнкрафт
По мнению красноярского депутата-единоросса, «Майнкрафт» провоцирует
в детях и подростках гиперактивность

И потом не будет этой гиперактивности. Что пропагандируется в игре «Майнкрафт»? Насилие. Поэтому и возникает гиперактивность», – пояснил Рейнгардт.

Minecraft – компьютерная инди-игра в жанре песочницы, разработанная шведским программистом Маркусом Перссоном. Minecraft дает в распоря­жение игрока процедурно генерируемый и изменяемый трехмерный мир, полностью состоящий из кубов – его можно свободно перестраивать, создавая сложные сооружения. Эта особенность делает игру схожей с конструктором LEGO.

Minecraft не ставит перед игроком каких-либо конкретных целей, но предлагает ему свободу действий: например, он может исследовать мир, добывать полезные ископаемые, сражаться с противниками и прочее. Пишут также, что игра позволяет создавать сложные логические схемы – и тем самым может служить виртуальным конструктором для программистов и инженеров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Котлы отпущения

Котлы отпущенияВ Красноярске и пригороде с сентября 2019 бизнесу могут запретить использовать уголь и нефтепродукты для обогрева небольших цехов и зданий. Предпринимателям в этом случае остается либо установить...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»