новость

Две трети масла в красноярских магазинах забраковали эксперты

В Красноярске проверили качество и безопасность сливочного масла, купленного в местных магазинах. Две трети образцов не соответствовали требованиям, заявили эксперты.

Сливочное масло продукт

Исследование провели специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта. Они закупили 10 образцов масла в магазинах «Лента» и «Красный Яр» и пришли к неутешительным выводам.

В масле «Крестьянское» марки «Красмол» и «Село родное» превышало норму число плесневых грибов, дрожжей и кишечной палочки, заявили авторы исследования.

В масле «Простоквашино» и «Крестьянском» марки «Таежный исток» также были превышения по кишечной палочке. Кроме того, в последнем была занижена масса жира и завышена масса влаги, отметили эксперты.

В масле «Простой выбор» нашли растительные жиры, а также плесневые грибы, дрожжи и снова – кишечную палочку. Образец не соответствовал нормам по общему микробному числу, а также включал растительные жиры и слишком много влаги, определили в ЦСМ.

Растительные жиры были найдены и в масле «Веселый молочник».

Как отметили в ФБУ «Красноярский ЦСМ», сливочное масло по-прежнему лидирует в списках самых фальсифицированных продуктов. Заменяя даже небольшую часть растительными жиром, производитель серьезно экономит. Однако это не только нарушение техрегламента, но и умышленный обман потребителя, считают в учреждении.

Хорошим маслом специалисты назвали только три образца - это «Алтайская буренка», «Сливочное утро» и «Омский знак качества». Все они соответствовали необходимым требованиям, добавили в ЦСМ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»