новость

Две трети масла в красноярских магазинах забраковали эксперты

В Красноярске проверили качество и безопасность сливочного масла, купленного в местных магазинах. Две трети образцов не соответствовали требованиям, заявили эксперты.

Сливочное масло продукт

Исследование провели специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта. Они закупили 10 образцов масла в магазинах «Лента» и «Красный Яр» и пришли к неутешительным выводам.

В масле «Крестьянское» марки «Красмол» и «Село родное» превышало норму число плесневых грибов, дрожжей и кишечной палочки, заявили авторы исследования.

В масле «Простоквашино» и «Крестьянском» марки «Таежный исток» также были превышения по кишечной палочке. Кроме того, в последнем была занижена масса жира и завышена масса влаги, отметили эксперты.

В масле «Простой выбор» нашли растительные жиры, а также плесневые грибы, дрожжи и снова – кишечную палочку. Образец не соответствовал нормам по общему микробному числу, а также включал растительные жиры и слишком много влаги, определили в ЦСМ.

Растительные жиры были найдены и в масле «Веселый молочник».

Как отметили в ФБУ «Красноярский ЦСМ», сливочное масло по-прежнему лидирует в списках самых фальсифицированных продуктов. Заменяя даже небольшую часть растительными жиром, производитель серьезно экономит. Однако это не только нарушение техрегламента, но и умышленный обман потребителя, считают в учреждении.

Хорошим маслом специалисты назвали только три образца - это «Алтайская буренка», «Сливочное утро» и «Омский знак качества». Все они соответствовали необходимым требованиям, добавили в ЦСМ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»