новость

Красноярский ЭВРЗ могут признать банкротом

В Красноярске банкротят одно из старейших предприятий – электровагоноремонтный завод (ЭВРЗ). Иск поступил в Арбитражный суд края 24 апреля 2019 года.

Красноярский ЭВРЗ завод

Заявитель – ПАО Акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк».

Сумма требований к АО «Красноярский электровагоно­ремонтный завод» указана в размере более 606 млн рублей,

говорится в базе данных суда. Иск пока не принят к производству.

КрЭВРЗ является старейшим предприятием Красноярска, основанным в 1898 г., и находится в центре города на ул. Профсоюзов. Предприятие занимается ремонтом подвижного состава железной дороги и трамваев. Так, в 2016 году завод модернизировал для города трамвайный вагон.

Красноярский ЭВРЗ банкрот

В 2012 году Российские железные дороги выставили ЭВРЗ на продажу. Предприятие приобрело новосибирское ЗАО «Афина Паллада», имеющее отношение к сфере строительства. По состоянию на 2017 год собственником завода значилось ООО «СОЛО-Рент». Компания также зарегистрирована в Новосибирске, аффилирована с «Афиной Палладой», а основной профиль ее деятельности – аренда и управление недвижимостью.

Красноярский электровагоноремонтный завод (ЭВРЗ) - старейшее промышленное предприятие Красноярска

В 2017 году, по данным kartoteka.ru, предприятие получило выручку в 2,3 млрд рублей, а прибыль составила почти 85,5 млн.

«Межтопэнергобанк» входит в число кредитных организаций, лишившихся лицензии во время зачистки банковского сектора. В 2017 году банк был признан банкротом: «дыру» в его капитале оценили в 6 млрд рублей. Сейчас им управляет временная администрация.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»