новость
  • жкх

Красноярцам предложили оплачивать капремонт у соседей

На заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты Заксобрания Красноярского края обсудили законопроект, предлагающий собранные на капремонт средства передавать в так называемый общий котел.

Капремонт рабочий дом

В частности, собранные на территории одного муниципального района деньги

хотят разрешить тратить на ремонт домов в другом муниципальном районе,

рассказали в пресс-службе ЗС.

Депутат Егор Бондаренко предположил, что это попытка уменьшить размер неиспользованных средств на капремонт. Однако заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов заверил, что новая мера позволит не привлекать деньги из бюджета там, где собранных средств на капремонт не хватает.

Депутат Александр Глисков заявил, что жители воспримут «общий котел» негативно. Другие народные избранники заинтересовались, каким образом потраченные в другом районе деньги будут возвращаться назад.

В итоге комитет решил рекомендовать вынести законопроект в первом чтении на сессию.

Добавим, помимо создания «общего котла» законопроект предлагает не включать в программу капремонта дома, в которых имеется до пяти квартир (раньше до трех квартир). Средства из фонда при этом распре­делят между собственниками жилья исходя из размера уплаченных ими платежей и вычтя проведенные расходы. Аналогичная процедура будет проведена при сносе дома – за вычетом расходов на снос.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»