новость

Мэр рассказал о перспективах увеличения числа районов в Красноярске

В Красноярске может увеличиться число районов. Одним из вариантов может стать выделение мкрн Солнечного из состава самого населенного Советского района.

Красноярск схема районов

О перспективах принятия такого решения рассказал в ходе своего отчета глава города Сергей Еремин.

«Что касается вопроса по Солнечному, то да – такие мысли на самом деле возникают, и надо уже подходить к рассмотрению этой темы»,

– отметил градоначальник.

С его слов, Советский район в перспективе роста населения – «это, по сути, Кемерово, а по факту наша территория, которая управляется подразделением в лице администрации района».

Сейчас в Советском районе проживает 320 тыс. человек, а через несколько лет количество жителей «подойдет к 400 тысячам», добавил Еремин.

С обслуживанием района у местной администрации уже возникают проблемы из-за большого количества жителей.

Между тем, в Солнечном за 10 лет население с 40 тыс. человек выросло до 73 тысяч – это практически в два раза.

Солнечный Красноярск стела

 «И это далеко не предел, поскольку Солнечный – одна из самых быстрорастущих территорий города. Поэтому мы сейчас смотрим варианты, в том числе с акцентом на Солнечный.

Механизмы пока не готов говорить, потому что чисто административно-территориальное деление с физической привязкой, это достаточно долгий и сложный путь, который нужно пройти чуть ли не до Государственной Думы. Я думаю, можно в эту воду входить. Есть более быстрые и мягкие варианты решения этого вопроса, эта тема актуальна», – пояснил Еремин.

Напомним, что сейчас в Красноярске семь районов – Центральный, Советский, Железнодорожный, Октябрьский, Ленинский, Кировский и Свердловский.

Солнечный изначально создавался как микрорайон, жители которого в основной массе строили и трудились бы на «Красноярском заводе тяжелых экскаваторов». Но эти планы не сбылись.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»