новость/общество

«Гремячей гриве» Красноярска заказали вторую очередь

В Красноярске объявлен конкурс на проект второй очереди благоустройства «спортивно-туристической зоны» «Гремячая грива».

Парк Гремячая грива

Напомним, недавно весной красноярцев приглашали на обсуждение будущего продолжения экопарка, первая очередь которого – между СФУ и Академией биатлона – была сдана весной 2018 года.

Заказчиком работ выступает КГКУ «Туристский информационный центр Красноярского края».

Выполнить проект требуется за 30 дней с момента заключения контракта.

Цена работы – 3 млн рублей, которые будут перечислены из бюджета края.

При этом строительство первой очереди (площадью 60 га) было оценено в 160 млн рублей.

Площадь участка для нового благоустройства в сотни раз больше и составляет 49 100 гектаров, следует из документов заказа. Проект предусматривает создание четырех входов – со стороны спортивного кластера «Радуга», стадиона «Ветлужанка», спорткомплексов «Академия биатлона» и «Сопка».

Также здесь будут проложены освещенные прогулочные и спортивные тропы, как и в первой части парка: проектировщик должен нарисовать их схему и «выполнить ревизию состояния деревьев вдоль троп и трасс».

Часть троп будут пешеходными, часть – спортивными, причем по ним сможет проезжать спецтранспорт: снегоходы и квадроциклы.

Также во второй части экопарка планируется создать четыре смотровые площадки, два палаточных лагеря, места для пикников.

Вдоль троп будут установлены малые архитектурные формы и указатели.

Смотровые площадки, палаточные лагеря и площадки «под шашлыки» требуется оборудовать туалетами, урнами, столиками и лавочками.

Кроме того, в экопарке будет установлена «система информирования о парковках с уточнением количества парковочных мест на всей территории спортивно-туристской зоны». Также проектировщик должен предложить место под башню сотовой связи «для обеспечения полного покрытия территории» с целью безопасности посетителей.

В документации также сказано, что на этапе разработки эскизного проекта исполнитель должен представить три варианта дизайн-проекта входных групп, смотровых площадок и малых архитектурных форм. Бюджет на эту часть благоустройства составит 57 млн рублей. Лучший вариант будет выбран заказчиком.

Гремячая грива парк

В «Гремячей гриве» предполагаются не только прогулки жителей города, но и проведение городских и краевых спортивных и образовательных мероприятий.

Заявки участников конкурса проектов оценят 25 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►