новость

Красноярский край лидирует в Сибири по новорожденным и мигрантам

По итогам 2018 года Красноярский край занял первое место в Сибири по числу новорожденных. Однако в сравнении с предыдущим годом рождаемость заметно сократилась.

Младенец спит в кровати

Как следует из данных Новосибирскстата, всего в крае в прошлом году родилось 33 338 человек. На втором месте Новосибирская область, 32 656 новорожденных, на третьем – Иркутская, 30 938. В целом в СФО появилось на свет 196 044 ребенка.

При этом рождаемость в крае за год уменьшилась на 6,3%.

Это средний показатель: примерно так же дела обстоят в Хакасии, Кемеровской, Омской и Томской области. В НСО уменьшение рождаемости составило 5,2%, а лучший показатель здесь у Республики Алтай – минус 3,2%. Больше всего уменьшилась рождаемость в Алтайском крае: на 8%.

Красноярский край был и самым привлекательным регионом СФО для мигрантов: в 2018 году сюда приехали 130 994 человека

(хотя почти столько же и выехали – 131 272). Шестизначных чисел в миграционных показателях больше нет ни у одного из регионов Сибири. В Новосибирской области количество приехавших за год составило 90 869. Но там, в отличие от края, наблюдался миграционный прирост в 8030 человек.

Все прочие субъекты Сибири показали миграционную убыль. Наиболее значительный отток населения произошел в Омской области – минус 12 102 человека. На втором месте Кемеровская, минус 8413, на третьем Иркутская, минус 5910. В крае убыль населения составила, как следует из вышеприведенных данных, 278 человек. После НСО это лучший показатель.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»