новость/бизнес

Проезд по банковским картам в Красноярске отодвинули на апрель

Запуск оплаты проезда в красноярских маршрутках через банковские терминалы отодвинут с марта на апрель. Впрочем, точные даты по-прежнему неизвестны – не исключено, что пассажиры получат возможность расплачиваться за билеты картами только летом.

Оплата проезда по терминалу

Сейчас в городе началось тестирование системы оплаты проезда  банковскими картами. Первая партия оборудования уже поступила в АТП №7.  

«Пока небольшое количество терминалов мы тестируем на муници­пальном предприятии. Сейчас мало транзакций, поскольку люди еще не привыкли.

Массовый тест мы планируем запустить к 1 апреля», – рассказал ДЕЛА.ru глава «Красноярскавтотранса» Вячеслав Ерошевич.

По его словам, все оборудование уже прибыло, и в данное время завершается процесс его отладки. Терминалов хватит на все автобусы.

«Была проделана большая работа. Один терминал будет принимать и банковские, и транспортные, и социальные карты. В связи с этим в работе программ были небольшие неточности, они практически исправлены», – пояснил Вячеслав Ерошевич.

Впрочем, безналичная оплата проезда может появиться не во всех маршрутках – это будет зависеть от перевозчиков. Они выразили заинтересованность, но для принятия решения им нужно ознакомиться со всеми условиями контракта, который еще составляется.

«Мы рассчитываем, что уже в апреле терминалы раздадим всем,

но окончательное решение здесь будет за перевозчиками. Так как это услуга эквайринга, за нее необходимо будет заплатить процент банку», – сказал Вячеслав Ерошевич.

При этом министерство транспорта края в «Фейсбуке»

выдало совсем другую дату – сроки введения оплаты проезда по карте в ведомстве сдвинули аж на середину лета.

Об этом минтранс написал в комментариях в ответ на вопрос пользователя под записью экс-пресс-секретаря минтранса Александра Маркова.

«Как планировали запустить систему летом, так и планируем. Давайте ориентироваться на 1 июля», – написало ведомство.

Однако после в пресс-службе минтранса вообще открестились от каких-либо дат.

Маршрутка на остановке

«Мы связывались с «Красноярскавтотрансом», и там сообщили лишь о том, что все находится на стадии программирования. Мы не можем говорить о датах, так как все зависит от «Красноярскавтотранса». Но там сроки назвать затруднились», – сообщили ДЕЛА.ru в ведомстве.

Напомним, в торгах по выбору банка-эквайера победил ПАО «Сбербанк России». Согласно условиям договора, банк обеспечит перевод денег пассажиров, рассчитавшихся за проезд с помощью банковской карты, в оплату услуг перевозчиков. За это он возьмет комиссию в размере 1,6%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►