новость/бизнес

«Балтика» продает площадку завода «Пикра»

Пивоваренная компания «Балтика» выставила на продажу производственную площадку завода в Красноярске – она расположена на ул. 60 лет Октября в Свердловском районе.

Завод Пикра Балтика Красноярск

О намерении реализовать актив пишут «РИА Новости» со ссылкой на сообщение консалтинговой компании в сфере недвижимости Knight Frank.

Покупателям предлагается завод и около 4,8 га земли. Лот включает в себя 12 зданий общей площадью 46 тыс. квадратных метров.

Напомним, что производство на заводе «Балтики» в Красноярске было остановлено в 2015 году. В качестве причин закрытия предприятия в компании указывали давление на пивоваренную отрасль России в виде усиления законодательных ограничений – «запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившуюся налоговую нагрузку». Эти меры привели «к падению рынка сбыта». В «Балтике» отмечали, что мощности завода в Красноярске были загружены менее чем на 30%.

Экс-губернатор Виктор Толоконский заявлял, что на тот момент производство на «Пикре» были готовы запустить неназванные инвесторы, но на это якобы не было согласия «Балтики». При этом он отмечал, что давал поручения, чтобы на этой площадке можно было вести только производственную деятельность и никакую иную.

В декабре 2015 года с предприятия начали вывозить оборудование.

Площадка «Пикры» согласно карте градостроительного зонирования Красноярска относится к категории П-2, то есть там разрешено размещение предприятий 3 класса опасности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►