новость/общество

В центр Красноярска вернулись светящиеся деревья

На ул. Дзержинского в центре Красноярска установили десяток световых деревьев. Отрезок улицы стал пешеходным от пр. Мира до ул. Карла Маркса.

Световое дерево в центре

Напомним, светящимися пластмассовыми деревьями центр города и часть других районов были уставлены при мэре Петре Пимашкове. В 2012–2013 годах «китайские чучела деревьев» подвергли критике и списали на окраины, причем кое-где деревья задержались надолго.

Световое дерево на Дзержинского

Новые деревья выглядят иначе: они светлые, без черной обмотки, со светодиодными гирляндами, имеют раскидистую крону и намного больше похожи на настоящие.

Деревья на Дзержинского

Напомним, новые светильники установили и на правом берегу, в районе сквера «Московский тракт». Накануне в мэрии ДЕЛА.ru рассказали, что это новые элементы благоустройства Красноярска. На проспекте им. газеты «Красноярский рабочий» фонари имеют форму люстр, а на набережной обещают «развесить» световые ковры.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Где и когда отключат воду: полный график

Где и когда отключат воду: полный график20 мая в Красноярске официально завершился отопительный сезон, а вместе с этим настала и пора летних отключений холодной и горячей воды. Предприятиям ЖКХ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»