новость/бизнес

На Каче хотят построить 15‑этажный центр международной торговли

На берегу Качи в центре Красноярска к 2021 году планируют построить 15-этажный комплекс – Центр международной торговли (ЦМТ).

Будущий центр международной торговли в Красноярске

Напомним, что стройка ЦМТ – проект далеко не новый. ДЕЛА.ru еще в 2016 году писали, что комплекс зданий должен появиться на левом берегу Качи, между ул. Игарской и Качинской. Сейчас там огорожен участок стройплощадки, но активных работ там не наблюдалось.

Комплекс на Каче Красноярск
Таким изначально видели комплекс инвесторы

Причем изначально о каком-либо конкретном целевом назначении административно-гостиничного комплекса речи не велось. В 2014 году сообщалось, что застройщиком должно стать ЗАО «Сибнефто».

Теперь же разрешение на строительство выдано ООО «РусДен», следует из данных краевого стройнадзора. Документ застройщик получил в ноябре 2017 года.

Высотка на Каче на улице Игарской

Примечательно, что проект претерпел серьезные изменения – по крайней мере, если говорить об облике одного здания. Если раньше архитекторы предлагали интересное решение – комплекс выглядел как паруса, то теперь все свелось к банальной высотке.

Как следует из документации, размещенной на портале «Сибдом», компания намерена разместить на площадке 15-этажный административно-гостиничный комплекс на 180 нежилых помещений. Проектная площадь объекта – около 14,3 тыс. кв.м.

Участок Кача Красноярск центр международной торговли

Что до парковочных мест, то их планируется 48. В здании будет и торговая площадь – однако всего 200 кв. м, что, понятно, составляет ничтожную долю. Видимо, на этой далеко не масштабной площади и будет идти международная торговля.

При этом застройщик не просто декларирует намерения возвести здание, но и ищет инвесторов, предлагая на продажу апартаменты площадью от 26 до 100 кв. м на 4–12 этажах.

Некрасивое высотное здание

Указанная сумма инвестиций в проект – 860 млн рублей. О сроках строительства не уточняется, но разрешение выдано до 25 октября 2020 года.

Связаться с представителями «РусДена» не удалось. По номерам телефонов, указанных в качестве контактных, сегодня так и не ответили.

Примечательно, что сама компания, арендуя землю у города, не является таким уж дисциплинированным плательщиком.

Еще буквально в сентябре 2018 года департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии подавал на «РусДен» иск с требованием выплатить долг почти в 250 тыс. рублей и расторгнуть договор, но, видимо, бизнесмены, рискуя лишиться земли, погасили задолженность, и заявление чиновники отозвали.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Где и когда отключат воду: полный график

Где и когда отключат воду: полный график20 мая в Красноярске официально завершился отопительный сезон, а вместе с этим настала и пора летних отключений холодной и горячей воды. Предприятиям ЖКХ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»