новость/общество

В Красноярске закончилась эпидемия гриппа

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Красноярском крае снизился за неделю почти на 20%. Заболеваемость и в регионе в целом, и в Красноярске опустилась значительно ниже эпидемического порога.

Больной гриппом в постели

Всего с 11 по 17 февраля в крае заболели 13 656 человек, или 47,5 на 10 тысяч населения – это ниже эпидпорога на 43,6%. Болеют в основном дошкольники.

В краевой столице, напротив, основная масса заразившихся вирусными инфекциями – взрослые. К врачам обратились 7444 человека, или 68,2 на 10 тысяч населения.

Заболеваемость в Красноярске, таким образом, фиксируется на уровне 20,8% ниже эпидемического порога.

Всего неделю назад в городе наблюдался эпидемический уровень заболеваемости. А вообще в этом сезоне Красноярск оказался в числе 12 городов с самым большим числом заболевших гриппом и ОРВИ.

Преобладают вирусы гриппа типа А с превосходством А (H1N1)09. Также циркулирует парагрипп, аденовирусы и прочие возбудители инфекций.

Жителям по-прежнему советуют соблюдать меры предосторожности. Главное: не контактировать  с больными, регулярно мыть руки, делать влажную уборку помещений и проветривать их.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»