новость/бизнес/власть

Красноярских чиновников обязали отчитываться о личных аккаунтах в соцсетях

Глава Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение, по которому все представители городской власти обязаны сообщать адреса интернет-сайтов, где выкладывают различную информацию и сведения о себе. За нарушение правила чиновникам грозит увольнение.

Работа за ноутбуком

Распоряжение «О предоставлении сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» обязывает муниципальных служащих сообщить «представителю нанимателя» адреса сайтов, на которых они размещали «общедоступную информацию» и «данные, позволяющие их идентифицировать», до 1 апреля 2019 года. Очевидно, что речь в том числе идет и о социальных сетях.

Отчитываться не нужно только в случаях, когда чиновник постит в интернете информацию в рамках исполнения своих должностных обязанностей.

Руководители органов администрации должны предупредить своих подчиненных о новых правилах и предоставить отчеты в управление кадровой политики до середины апреля.

Тех, кто не сообщит адреса своих сайтов, будут наказывать.

«Непредоставление муниципальным служащим сведений

является основанием для увольнения муниципального служащего с муниципальной службы»,

– следует из текста документа.

На сегодня активными пользователями соцсетей в городской администрации являются главы районов, а также сам мэр Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»