новость

Власти Красноярска подписали соглашение с профсоюзами и работодателями

27 декабря в администрации Красноярска было подписано соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между городской администрацией,  Федерацией профсоюзов Красноярского края и краевыми объединениями работодателей на 2019–2021 годы.

Цели договоренности –  развитие промышленности и пред­при­нимательства в Красноярске и создание необходимых условий для социально-правовой защиты его жителей.  

Соглашение подписали с городской властью

Документ подписали глава Красноярска Сергей Еремин,  председатель регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края» Петр Гаврилов, президент краевого Союза товаропроизводителей, предпринимателей Ринат Галеев и председатель Федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов.   

Ежегодные трехсторонние соглашения о сотрудничестве на уровне федерации заключаются с 1992 года, подписываются между Правительством РФ, общероссийскими объединениями профсоюзов и объединениями работодателей, затем – на   отраслевых и региональных уровнях. Такого рода документы являются  важными правовыми актами, регулирующими социально-трудовые отношения соответственно на федеральном, отраслевом и региональном уровнях.  

Подписание соглашения власти и компаний

В приветственной речи глава Красноярска Сергей Еремин, подчеркивая важность события, назвал новое  соглашение фундаментом социального партнерства города, профсоюзов и работодателей:

«Документ обеспечивает баланс интересов работников и работодателей на ближайшие три года и направлен на укрепление стабильных отношений между работником и работодателем – комплекса мер, обеспечивающих право работника на достойный труд, рост реальной заработной платы. Это наша основа для трехстороннего конструктивного взаимодействия»

Председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов отметил, что  профсоюзы заинтересованы в конструктивном диалоге с властью и работодателями:

«Все три стороны должны объединить усилия в достижении намеченных целей, ведь все мы – законодательная и исполнительная власть, работодатели и профсоюзы – должны быть заинтересованы в том, чтобы  первичные производства  развивались и успешно работали, приносили доход в бюджет». 

Подписание трехстороннего соглашения

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Петр Гаврилов в своем выступлении заявил:

«Мы полностью поддерживаем данное соглашение. Создание комфортной среды является важнейшим условием для развития любого бизнеса – крупного, среднего и малого. Баланс интересов работодателей, работников и власти очень важен, ведь без поддержки профсоюзных организаций и власти на местах развивать бизнес очень трудно».

В новое трехстороннее соглашение вошли разделы, регулирующие вопросы в сферах экономической политики и оплаты труда, развития рынка труда и содействия занятости населения, охраны труда и здоровья населения, развития системы социального партнерства и социальной политики.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»