новость/бизнес

Красноярский совет по рекламе не нашел нарушений в витрине с голым Трампом

В Красноярске состоялось очередное заседание экспертного совета по рекламе при УФАС, на котором, в частности, рассматривались жалобы на «изображения обнаженного президента США Дональда Трампа» и повешенных манекенов. В обоих случаях эксперты нарушений не усмотрели.

Дональд Трамп президент США

Заседание совета состоялось 25 декабря.

Одним из пунктов повестки значилась жалоба физлица на «распространение в витрине галереи современного искусства The Bad Guys изображения обнаженного президента США Дональда Трампа».

«На витрине галереи, которая выходит на улицу, расположена оскорбительная и непристойная реклама с изображением голого Дональда Трампа.

Реклама заметна всем прохожим, в том числе и несовершеннолетним детям. Данная реклама является крайне непристойной и явно нарушает действующее законодательство о рекламе», – написал заявитель.

Примечательно, что автором арт-объекта с изображением Трампа является известный красноярский художник Василий Слонов.

«Не могу отделаться от ощущения, что моя страна в последнее время – это страна тотальной оскорбленности, недовольства и взаимных претензий», – отреагировал он на жалобу на своей странице в Facebook.

Реплику художника процитировали на заседании совета. В итоге большинство экспертов встали на сторону искусства – они заключили, что фигура Трампа служит для оформления витрины и рекламой не является вовсе, а значит, и ФЗ «О рекламе» никоим образом не нарушает.

Кроме того, во время заседания эксперты обсудили и наделавшее шума
в федеральных СМИ оформление магазина детской одежды в Ленинском районе на ул. Глинки. Вход в магазин украсили подвешенными на веревках манекенами в верхней одежде, в которых некоторые увидели «повешенных детей». Фотографию магазина долго обсуждали в рунете, а в совет по рекламе поступила жалоба на незаконность и оскорбительность конструкции.

Но и здесь эксперты сошлись во мнении, что манекены не несут рекламной функции.

«А с точки зрения этического смысла и городского ландшафта пусть это оценивают муниципальные службы и красноярские городовые»,

– резюмировал эксперт Сергей Рубцов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►