новость/общество

Мэр Красноярска показал подсветку самого высокого долгостроя Красноярска

В Красноярске подсветили высотное здание на Стрелке, известное как долгострой КАТЭКНИИУголь. Об этом рассказал в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин.

Катэкнииуголь подсвечен зимой

Собственно, информации о подсветке немного:

«Самая известная высотка Красноярска «вышла из тени». Бывшая башня КАТЭКа гармонично вписалась в световой ансамбль в районе Стрелки. К световой дорожке еще будет добавлена подсветка верхнего парапета», – сказано в посте Еремина.

Высотное здание на Стрелке

В комментариях читатели спрашивают мэра, когда здание перестанет быть заброшенным, называя его «Мертвой башней» и другими нелестными прозвищами, а само событие – «пиром во время чумы».

Башня Катэка на Стрелке

Высотка была построена в 1985 году по проекту красноярских архитекторов Виталия Орехова и Нины Петровой под научно-исследовательский институт. После оно было продано и сейчас находится в частной собственности.

В 2010-х тогдашний владелец полностью остеклил здание, которое до этого имело ряды опоясывающих балконов. Планируется, что здесь разместится бизнес-центр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Федеральные сети распробовали местное

Федеральные сети распробовали местноеПокупатели все чаще выбирают местные продукты – «проверенные», более экологичные и недорогие. В итоге сам рынок диктует необходимость …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►