новость

Красноярцам обещают морозный декабрь

Новый год в Красноярске может быть теплым, но начало декабря окажется самым холодным за последние несколько лет, рассказали синоптики на очередной пресс-конференции. 

Морозная погода в центре

По прогнозам специалистов,

температура в декабре будет держаться ниже нормы.

Несколько лет подряд в начале месяца стояла относительно теплая погода, а морозы начинались постепенно. Но в этот раз холода установятся уже в начале месяца – в последний раз такое было лишь в 2013 году, отметила специалист по связям с общественностью красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

Наступившая рабочая неделя будет очень холодной: на 8–20 градусов ниже нормативных значений. Самое сильное похолодание придет в Красноярск 5 и 6 декабря: по ночам ожидается до -35…-40°, днем -30…-35°. Осадков не обещают, будет дуть слабый ветер.

«Но потеплеет уже к концу недели: по ночам ожидается -17…-22, днем -12…-17 градусов», – сказала Сальникова.

В это же время в городе пройдет небольшой снег. Однако основательно Красноярск завалит немного позже, во второй декаде месяца.

Погода второй декады декабря будет неустойчивой, но стабильно холодной: по ночам около -20°, днем примерно -15 градусов.

«Теплый период ожидается в двадцатых числах декабря. Несколько дней ночью будет от -13 до -18, днем  -5–10 градусов», – заметила синоптик.

В конце декабря снова обещают морозы.

Что касается новогодней ночи, то на эту дату точного прогноза еще нет.

Возможны как небольшое потепление, так и мороз под -30 градусов.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»