новость
  • |  03.12.2018 16:00 

Красноярцам обещают морозный декабрь

Новый год в Красноярске может быть теплым, но начало декабря окажется самым холодным за последние несколько лет, рассказали синоптики на очередной пресс-конференции. 

Морозная погода в центре

По прогнозам специалистов,

температура в декабре будет держаться ниже нормы.

Несколько лет подряд в начале месяца стояла относительно теплая погода, а морозы начинались постепенно. Но в этот раз холода установятся уже в начале месяца – в последний раз такое было лишь в 2013 году, отметила специалист по связям с общественностью красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

Наступившая рабочая неделя будет очень холодной: на 8–20 градусов ниже нормативных значений. Самое сильное похолодание придет в Красноярск 5 и 6 декабря: по ночам ожидается до -35…-40°, днем -30…-35°. Осадков не обещают, будет дуть слабый ветер.

«Но потеплеет уже к концу недели: по ночам ожидается -17…-22, днем -12…-17 градусов», – сказала Сальникова.

В это же время в городе пройдет небольшой снег. Однако основательно Красноярск завалит немного позже, во второй декаде месяца.

Погода второй декады декабря будет неустойчивой, но стабильно холодной: по ночам около -20°, днем примерно -15 градусов.

«Теплый период ожидается в двадцатых числах декабря. Несколько дней ночью будет от -13 до -18, днем  -5–10 градусов», – заметила синоптик.

В конце декабря снова обещают морозы.

Что касается новогодней ночи, то на эту дату точного прогноза еще нет.

Возможны как небольшое потепление, так и мороз под -30 градусов.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»