новость/бизнес/общество

Статистики рассказали о падении реальных доходов красноярцев

Реальные доходы жителей Красноярского края (за вычетом обязательных платежей и инфляции) за 9 месяцев 2018 года сократились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из отчета статистиков о социально-экономическом положении региона.

Доходы вниз

По подсчетам Красноярскстата, в сентябре 2018 года по сравнению с сентябрем 2017-го реальные доходы и вовсе просели на 6%.

В целом отрицательная динамика по этому показателю неизменно наблюдается в крае начиная со второго полугодия, следует из отчета.

Вместе с тем среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в сентябре 2018 года составила 42 тыс. 987,7 рубля и по сравнению с сентябрем 2017-го увеличилась на 7%, а по сравнению с августом 2018 года – на 4,3%.

Самую большую зарплату получают работники добывающей сферы (около 92,4 тыс. рублей), меньше всех – работники общепита и гостиниц (примерно 23,6 тыс. рублей).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»