новость

Сформирован лонг-лист имен для красноярского аэропорта

Организаторы конкурса по выбору имен для аэропортов России сообщили о завершении второго этапа, когда все желающие могли предложить свои варианты. Для воздушной гавани Красноярска в лонг-лист вошли семь известных имен, три из которых будут участвовать в финальном голосовании.

аэропорт Красноярск

Ранее в Гражданской ассамблее края по итогам обсуждения составили следующий список: Василий Суриков, Валентин Войно-Ясенецкий (Святитель Лука), Виктор Астафьев, Тойво Ряннель, Иван Ярыгин, Дмитрий Хворостовский.

Второй этап также предполагал, что свой вариант могут предложить и обычные жители. Если имя известного соотечественника набирало 500 и более голосов, то оно попадало в лонг-лист.

По итогам этого этапа список имен для аэропорта Красноярска дополнился ученым, основоположником советской (российской) космонавтики Михаилом Решетневым.

Для аэропорта Норильска предложены имена Николая Урванцева, Михаила Водопьянова, Николая Федоровского, Александра Сотникова, Ивана Масловского и Витольда Непокойчицкого.

Сегодня, 31 октября, специалисты ВЦИОМ начнут опрос жителей регионов, дабы из лонг-листа определить тройки финалистов, которые будут участвовать в голосовании с 12 по 30 ноября.

Итоги планируется подвести 5 декабря.

Ранее губернатор края Александр Усс сообщил, что он намерен отдать свой голос за краснояский аэропорт им. Дмитрия Хворостовского.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»